La misura del pH è legata a molte fasi importanti della produzione del vino. Si controlla il pH del mosto prima della vinificazione; in base al pH poi si decide la quantità di anidride solforosa da aggiungere al fermentino in corso di riempimento, valutando anche il grado di maturazione e lo stato di conservazione dei grappoli. La misura del pH è importante anche in relazione al colore del vino e per valutare la possibilità di una crescita microbica.
HI 83141V è un pHmetro sviluppato appositamente per le analisi enologiche. Viene fornito assieme all’elettrodo HI 1048B, specifico per la misura nel vino, ed offre la possibilità di calibrare a due punti, a pH 3.00 e pH 7.01.
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Applicazione: Enologia
Parametro: pH/ORP/Temperatura
Scala pH: da 0.00 a 14.00 pH
Risoluzione pH: 0.01 pH
Precisione pH (a 20°C): ± 0.01 pH
Scala mV: ±1999 mV
Risoluzione mV: 1 mV
Precisione mV (a 20°C): ±1 mV
Calibrazione pH: manuale a 2 punti
Punti di calibrazione pH: 2 punti con trimmer (offset ±1 pH; slope: da 85 a 105%)
Compensazione Temperatura: automatica da 0 a 70°C
Elettrodo pH: HI 1048B, doppia giunzione, ricaricabile, collare in PTFE, connettore BNC, cavo 1 m
Sonda di Temperatura: HI 7669AW
Alimentazione: 1x9V / circa 100 ore di uso continuo
Condizioni di utilizzo: da 0 a 50°C; U.R. max 95% senza condensa
Dimensioni e peso: 145 x 80 x 36 mm / 230 g
Memorizzazione: no
Collegamento a PC:no